Лента записей

Как Кирк Хэмметт стал богом гитары?

Ведущий гитарист Metallica Кирк Хэмметт занял 11-е место в списке 100 величайших гитаристов всех времен журнала Rolling Stones. Играя с Metallica, Хэммет внес свой вклад во многие песни, которые стали огромными хитами, разработал несколько убийственных риффов и заработал себе и своей группе семь премий Грэмми. Metallica считается одной из самых известных хэви-металлических групп и выпустила множество чрезвычайно популярных альбомов, в том числе одноименный альбом, который был продан тиражом 15 миллионов копий. Четыре альбома Metallica заняли первое место в Billboard 200, а их совокупные продажи пластинок для всех альбомов составляют около 95 миллионов. Если вы гитарист и хотели бы повторить успех рок-звезды Кирка Хэммета, примите несколько советов от самого этого человека.

Как легко научиться играть на гитаре, узнайте на https://www.klerk.ru/materials/2020-08-31/kak-nauchitsya-igrat-na-gitare.

Хэммет искренне любит игру на гитаре и музыку в целом. Это может объяснить, почему он утверждает, что играет на гитаре 361 день в году. Если вы ищете советы по игре на гитаре от Хэммета, первый из них — это одержимо практиковаться. Хэммет начал играть на гитаре, когда ему было 15 лет, на ничем не примечательной гитаре, которую он купил в каталоге Montgomery Ward. Он решил, что ему нужен усилитель для своей гитары, поэтому он сделал его из обувной коробки и четырехдюймового динамика. В конце концов, он устроился посудомойщиком в Burger King, чтобы финансировать свои музыкальные наклонности. Вскоре Хэммет смог перейти на Fender Stratocaster, а затем перешел к своему фавориту всех времен, Gibson Flying V 1974 года. Еще один намек от Хэммета: вам не обязательно иметь при себе самое лучшее доступное оборудование. Вам просто нужно с чего-то начать и работать с тем, что у вас есть, пока вы не станете лучше и не сможете модернизироваться. Хэммет определенно не начинал с самого модного музыкального оборудования, но его любовь к музыке и игре на гитаре поддерживала его.

Хэммет — человек, который постоянно любопытен и заинтересован в изучении новых вещей. Его цитируют, говоря, что «жизнь, прожитая неисследованной, — это жизнь, не стоящая того, чтобы жить». Эта черта характера хорошо сработала для него на нескольких этапах его гитарной карьеры. Его любопытство заставляло его экспериментировать с различными техниками игры на гитаре в поисках чего-то действительно уникального. Это привело к появлению техники «Франкенштейна», которую Хэммет изобрел, используя различные комбинации звукоснимателей и усилителей. После того, как Хэммет присоединился к Metallica, его желание учиться и исследовать дало ему мотивацию присоединиться к рядам других великих гитаристов и брать уроки игры на гитаре у Джо Сатриани. Это был отличный шаг для его карьеры, потому что он улучшил свои навыки разностороннего музыканта, когда он научился играть джаз, классику и блюз у Сатриани.

Наконец, Кирк Хэммет — скромный парень. Однажды ночью в 3:15 утра, когда он был в туре с Metallica и остановился в номере отеля, он сочинил знаменитый рифф, который включен в самый популярный сингл Metallica «Enter Sandman». «Enter Sandman» стал первым синглом с одноименного альбома Metallica, разошедшегося тиражом 15 миллионов копий. В этот момент Хэммет мог бы считать себя успешным, состоявшимся музыкантом и перестать пытаться улучшить свое мастерство. Однако даже после огромного успеха Metallica у Хэммета хватило смирения признать, что он мог бы узнать о гитарах гораздо больше. Он записался на уроки игры на гитаре в местный городской колледж в Сан-Франциско, чтобы продолжить совершенствовать свои навыки и работать над своим ремеслом.

В целом, Кирк Хэммет — страстный гитарист, который последовательен в своей практике и посвятил себя обучению и совершенствованию своих навыков. Он остается скромным даже после большого успеха его группы и его музыки. Сочетание этих качеств делает Кирка Хэммета одним из величайших гитаристов всех времен.

Комментарии к записи Как Кирк Хэмметт стал богом гитары? отключены