Все записи

Обзор шести природных горячих источников для мотоциклистов

Мотоциклисты очень больны, поэтому намокать в горячих источниках во время наших путешествий — практически медицинская необходимость.

Мы, гонщики, очень больные, поэтому намочение в горячих источниках во время наших путешествий — практически медицинская необходимость. Чтобы помочь мотоциклистам, посещающим геотермальный штат Айдахо, я планировал трехдневный тур, чтобы проверить несколько минеральных бассейнов и сообщить о их качестве. Я бы мариновал себя во имя ответственной журналистики.

Учитывая, что в Айдахо более 100 горячих источников, было легко найти шесть развитых и неразвитых для посещения в течение дня езды от Бойсе. Четверо из них находятся на общественной земле, поэтому сидеть на них бесплатно. Я нахожу это освежающим.

Как дополнительная выгода для гонщиков, дороги к этим шести горным и захватывающим. Так бывает и при последующей прогулке. Чтобы попробовать один из них, я карабкался вверх и вниз по крутому грунтовому пути (обходя ядовитый плющ) в своих мотоциклетных сапогах, а затем без сапог пробирался вдоль холодной реки. К счастью, в бассейне не было нудистов, так как наткнуться на них — еще одна опасность для этого задания.

Моим гидом была книга Марджори Герш-Янг «Горячие источники и горячие бассейны северо-запада», в которой приводятся направления (в том числе GPS-координаты) к большинству известных горячих источников в Айдахо и близлежащих штатах. Разговор о черносливе — автор и ее друзья регулярно вымачивают в сотнях горячих бассейнов США, чтобы держать книгу обновленной.

Я запрыгнул на свою Honda Transalp, и мой муж Линн присоединился ко мне на своем Yamaha TDM. Мы отправились в начале июля с полотенцами, привязанными к рулю. Ртуть на термометре поднималась на 100 градусов по Фаренгейту, когда мы покидали город. Чтобы авторитетно отчитываться о каждой весне, мне приходилось сидеть в них. Когда воздух такой горячий, а температура воды еще горячее, это настоящая задница.

Север к Чаллису

> Из Бойсе мы планировали поехать в Чаллис, примерно в 190 милях к северо-востоку. Маршрут включает два национальных живописных маршрута — сосна Пондероза и река Лосось. Я хотел посетить три горячих источника по пути: Киркхем и Бонневиль на 21 США и Чаллис, который находится в кемпинге рядом с перекрестком 93 и 75 ИД.

Каждая хорошая поездка начинается с завтрака, и перед отъездом из Бойсе мы остановились в уютном ресторане Trolley House, расположенном на последней остановке на старой троллейбусной линии в Бойсе. Оттуда мы нацелились на восток, взяв ID 21 непосредственно перед тем, как проехать мимо водозаборной плотины, построенной в 1909 году, чтобы вода из реки Бойсе орошала плодородную долину и ее знаменитый картофель в Айдахо.

Эта трасса вьется вокруг плотины 340 футов высотой, которая удерживает водохранилище Лаки-Пик, самое большое водное пространство в этих частях, и затем становится извилистой. Теперь это Сосновый Сосновый Путь Пондеросы, который является любимым среди местных мотоциклистов за его шпильки и обратные пути между Айдахо-Сити и Лоуманом, а затем на вершину Морес-Крик (6,118 футов) и вершину Баннер-Ридж (7056 футов).

Стоит совершить поездку по историческим структурам в Айдахо, который стал крупнейшим городом на северо-западе после того, как поблизости было обнаружено золото в 1862 году. Город был абсолютно беззаконным; Согласно местным преданиям, только 28 бывших жителей (из 200), умерших по естественным причинам, похоронены на первом кладбище.

Киркхемские горячие источники

Приблизительно в 38 милях к северу от Айдахо-Сити, мы натолкнулись на наше первое замачивание дня. Киркхем Хот Спрингс находится на берегу Южной Форк реки Пайетт в четырех милях от Лоумана. С шоссе видно восходящий пар.

Местные жители построили несколько бассейнов для сбора горячей воды, вытекающей из трещин вдоль вертикальных берегов рек. Вода покидает землю при температуре около 120 градусов по Фаренгейту и охлаждается, стекая в бассейны. Некоторые из них более горячие, чем другие, а в одном есть водопад. Требуются купальные костюмы, а парковку во время замачивания стоит 3 доллара (плата не взимается, если вы остаетесь в соседнем кемпинге).

Киркхем предлагает великолепные пейзажи и атмосферу и является относительно безопасным, потому что это видно с дороги. Я даю ему «балловую оценку» 8 (по шкале от одного до 10).

Bonneville Hot Springs

Все эти исследования делали нас голодными, поэтому мы заправились в желудке в Ложе Закваски в нескольких милях к северу от Киркхема. Тогда это было к Горячим источникам Bonneville, расположенным близко к Палаточному лагерю Bonneville в 19 милях к северу от Лоумана. Он популярен по выходным, и мне было интересно узнать почему.

Чтобы найти это место, найдите табличку с надписью «21», на которой написано «Кемпинг в Бонневилле». После поворота мы пошли по гравийной дороге через палаточный лагерь и припарковались у дороги, ведущей к источникам.

В то время как знаки говорят, что это 1-4-мильная прогулка, в нашей одежде для верховой езды она казалась длиннее. Это полу-отдаленный, и я не видел душу, которая заставила меня немного нервничать. Тем не менее, в окружении леса и рядом с ручьем условия для бассейнов, созданных добровольцами, прекрасны. Купальные костюмы не обязательны, отмечает г-жа Герш-Янг в своей книге. Я оставил свой костюм.

У Bonneville отличная атмосфера, но источники изолированы. Если вы посещаете, соберите приятеля по соображениям безопасности. Слабая оценка: 7.

Горячие источники Чаллиса

Мы продолжили путь на север 21, и вскоре вперед появились Грозовые пики. Высокие и скалистые, они как маленькая версия Grand Tetons. Снег оставался на их вершинах даже в июле. Мы заправились газом в Стэнли, перекрестке, где встречаются три национальных живописных переулка: сосна Пондероза, пилообразная и река Лосось.

Чаллис находится в 55 милях к северу от шоссе ID 75 — Byway Salmon River. Шоссе предлагает широкие изгибы, поскольку это обнимает реку к Challis, и мы в полной мере использовали их. В США 93 это всего в 4,5 милях к югу от Хот-Спрингс-роуд, которая тупиковая в Challis Hot Springs и Campground.

Источники были разработаны в 1880-х годах для обслуживания золотодобытчиков в центре Айдахо; Боб и Лорна Хаммонд — четвертое поколение членов семьи, которые владеют им. Мы разбили лагерь, поехали на двоих к обеду в Village Inn в Challis и вернулись, чтобы проверить открытый горячий бассейн, который охлаждается до комфортных 100 градусов по Фаренгейту, когда артезианские воды соединяются с холодной водой из реки. Мы промокли и поговорили, и до того, как мы узнали это, было 10 часов вечера, и персонал говорил нам, что время закрытия. Это то, что я называю расслабленным.

Дневной абонемент для взрослого здесь стоит 5,50 долларов, а ночлег в кемпинге, включая посещение бассейна для двух человек, стоит 19,50 долларов. Предоставляются раздевалки и душевые. Пребывание в гостинице гостиницы типа «постель и завтрак» — еще один вариант ночлега. Моя единственная жалоба состоит в том, что высокий деревянный забор вокруг бассейна заслоняет вид. Количество баллов: 9.

Горячие источники Сосновых равнин.

На следующий день мы пошли обратно к Лоуману и следовали указателям на запад до Бэнкса на так называемой дороге Бэнкс-Лоумэн (также называемой «Живописный путь Каньона дикой природы»). Я хотел посетить природные источники возле кемпинга Pine Flats в нескольких милях к западу от Лоумана. Вода вытекает из холма над рекой Пайетт, недалеко от кемпинга.

Обстановка впечатляющая, но попасть туда может быть непросто. Я пошел по тропинке от лагеря к песчано-песчаному бару на реке, обращая пристальное внимание на ядовитые «листья трех», которые здесь растут. Когда уровень реки низкий, это короткая прогулка вдоль бара к весне. Бассейн находится на небольшом расстоянии от бара.

Если Пайетт не отступил, купальщики должны пробираться в мелкой речной воде примерно на 15 футов. О-о-о, эта вода холодная! Мои ноги болели уже через несколько секунд в холодной реке.

Но прогулка того стоит. Водопад стекает под углом 104 градуса по Фаренгейту в бассейн, и вы можете роскошно понежиться, наблюдая за тем, как внизу течет каякеры и стропила. И все это бесплатно, за исключением платы за парковку в 3 доллара. Оценка Soaker: 8

Горячие источники Голд Форк.

Когда термометр поднялся, мы поспешили на запад к Бэнксу, а затем повернули на север 55 по направлению к Доннелли. На этой дороге нет недостатка в хороших пейзажах, есть еще один национальный путь — Река Пайетт. Лес растёт к дороге, а северная развилка реки Пайетт падает на юг через огромные валуны.

Нашим пунктом назначения были горячие источники Голд Форк, к юго-востоку от Доннелли. Мы свернули на восток, на Плант-лейн, и следовали по сине-белым указателям, указывающим нам 6,5 миль по плотным грунтовым дорогам. Посреди леса мы увидели неуместную группу пляжных зонтов и поняли, что нашли это место.

Когда-то Gold Fork был неопрятным местным пристанищем, а теперь является первоклассным частным направлением, в котором есть привлекательные бассейны, водопад и раздевалки. Когда солнце ближе к вечеру отбрасывало длинные тени, мы проскользнули в богатые минералами воды, начиная с самого большого и самого горячего бассейна и переходя к более мелким бассейнам, покрытым реками и камнями внизу. Для нас, гонщиков, жизнь была действительно хорошей.

С зонтиками, обеспечивающими защиту от солнца, вы можете бездельничать в шезлонгах. Входная плата составляет 8 долларов для взрослых. Нет кемпинга и нет кредитных карт. Оценка Soaker: 10.

Ванны Молли

У меня была еще одна выдержка: ванны Молли к востоку от Каскада возле Теплого озера. Мы провели ночь в Super 8 в Макколе, дружелюбном месте, где подают хороший бесплатный завтрак. Утром более холодная температура на юге 55 была долгожданным облегчением. Прямо перед Каскадом мы следовали за Лесной службой 22 на восток до FS 474. Ванны Молли находятся на расстоянии 1,5 миль справа, под выдвижным ящиком. Если вы не можете их найти, остановитесь и спросите кого-нибудь.

Это то, что мы сделали, и вскоре мы увидели странную коллекцию старых чугунных ванн, лежащих на дне крутого берега на южном берегу реки Лосось. Используя шланг, купальщики наполняют их горячей водой из источника, а затем добавляют прохладную речную воду для достижения идеальной температуры замачивания.

Я должен поблагодарить одного друга-наездника за то, что он тащил в кадках много лет назад, а затем привел их обратно после того, как Лесная служба убила их. Принесите пробку и ведро, наполните ванну, а затем сядьте и наслаждайтесь звуком реки. Это место получает высокие оценки за фанки и атмосферу. Слабый счет: 6.

Вы не можете победить горячие источники Айдахо за их красивые настройки и абсурдно низкие вступительные взносы, если таковые имеются. Мое тяжелое исследование было сделано, и мальчик, если бы я страдал, марину себя за тебя, товарищ по наезднику. Дайте мне знать, когда вы хотите, чтобы я сделал это снова.

Для получения дополнительной информации: горячие источники и горячие бассейны на северо-западе, Марджори Герш-Янг, Aqua Thermal Press, www.hotpools.com. Туристы в Бонневилле, Пайн-Флэтс или Киркхеме могут получить бесплатный пропуск на парковку в других кемпингах от хозяина лагеря.

Комментарии к записи Обзор шести природных горячих источников для мотоциклистов отключены