Лента записей

Производство ликеров

Ликеры — это подслащенные, окрашенные и ароматизированные спирты, обычно имеющие основу из шотландского виски или коньячного бренди. Они подслащены сахаром и окрашены растительными пигментами. Их пьют после еды и они обычно бывают в очень модных бутылках.

Сегодня многие любители алкогольных напитков производят их в домашних условиях. Для этого достаточно приобрести ректификатор (самогонный аппарат). В компании http://glavgradus.ru/ представлен широкий выбор такого оборудования.

Для получения максимального цвета и аромата в ликере используются два метода:

1. Steeping: используется для извлечения аромата в основном из мягких фруктов. Свежие или сушеные фрукты, но не орехи, нарезают на мелкие кусочки, а семена удаляют, так как они часто содержат горькое масло. Плод помещается в большие сосуды, в которые снизу накачивается шотландский виски или бренди. Дух остается в контакте с фруктами в течение 4-6 месяцев, в течение которых, благодаря действию алкоголя, фрукты растираются. Твердые вещества отделяют от жидкости фильтрацией или перегонкой, если необходимо. Требуемые подсластители и красители добавляются в дистиллят.

2. Перколяция: используется для получения ароматов из растений (таких как стебли, листья, кора и корни), которые являются твердыми и из которых очень трудно извлечь аромат. Нужные травы и специи кладут вместе с основой и варят (перколируют) в большие сосуды. Это дистиллировано вместе с пряностями трав. Полученный таким образом дистиллят является высококонцентрированным и имеет определенный цвет, и добавляется подсластитель в соответствии с типом ликеров, как текила несладкая, а некоторые имеют основу рома.

Некоторые известные ликеры:

Адвокат: это голландец. Сладкий желтый ликер со вкусом бренди и яичного желтка подается при комнатной температуре.
Amar Picon: бренди, темный и горький французский ликер из Бордо.
Anisette: ликер на основе бренди со вкусом аниса.
Абрикосовый ликер / Абрикосовый бренди: золотистый французский ликер, приправленный абрикосами и подается холодным.
Абсент: зеленый, французский ликер со вкусом полыни и аниса, с бренди.
Бенедиктин: золотой, французский ликер, острый и сладкий, с ароматом трав, растений и кожуры.
Шартрез: сладкий и пряный, ликер, приготовленный монахами. Это французский или испанский, и желтый или зеленый. Имеет вкус анжелики.
Вишневый бренди: изготовлен из шотландского виски, 40% коньячного бренди, 20% вишневого сока и 10% пюре из вишни. Это продано под двумя торговыми марками: вишневый бренди королевы & спортсмен.
Вишневый ликер: черноватого цвета с коньячной основой и ароматом черной вишни.
Cointreau: бесцветный французский ликер со вкусом апельсина. Капля воды может превратить Куантро в молочную.
Crème de Cassis: черноватый, французский ликер со вкусом черной смородины.
Crème d’Ananas: желтый французский ароматизатор со вкусом ананаса.
Crème de Cacao: французский ликер, шоколадно-коричневого цвета, бренди.
Крем де Фрамбуаз: сделано во Франции. Имеет цвет и вкус малины.
Crème de fraise: ликер с цветом и ароматом клубники.
Crème de menthe: зеленый или белый ликер со вкусом мяты и ментола и бренди на основе.
B & B: смешивание наполовину коньяка и наполовину бенедиктина.
Сливовиц: бренди на основе цвета и аромата слив.

Комментарии к записи Производство ликеров отключены