Все записи

В поисках хоббитов: маленькое приключение

Мы не могли бы очень хорошо посетить Новую Зеландию, не увидев некоторые места Властелина колец, и нашей первой остановкой был маленький город Матамата на Северном острове, который стал известен, поскольку там снимался Хоббитон.

Все мы знали, что это было снято где-то на овечьей ферме неподалеку, но это все. Мой муж Джон ехал, и я ехал с картой, которую мы только что купили несколько дней назад в Окленде. На карте были отмечены местоположения Властелина колец, но места, казалось, все еще требовали некоторого обнаружения.

«Что говорит карта?» спросил Джон.

«Это просто говорит« Матамата »для« Хоббитон », — ответил я, что не сильно помогло нам, так как мы оба знали, что место съемок не в городе, а где-то за его пределами. Мы решили пойти в Матамату и посмотреть, есть ли у них туристический информационный центр, который будет знать, где находится это место.

Когда мы ехали в город, в трехстах метрах впереди был указатель информационного центра. В трехстах метрах от нас была автостоянка и небольшое здание, которое выглядело так, как будто оно строилось или разрушалось. Информационного знака нигде не было, и мы подумали, не ошиблись ли мы где-нибудь.

Мы припарковали машину и решили осмотреть город, что заняло около десяти минут. Возвращаясь к машине с немного другого направления, мы наконец-то наткнулись на информационный центр, который находился по ту сторону ветхого здания, которое мы видели. И большими золотыми буквами, наклеенными через окно, было «Хоббитон Турс».

В конце концов! Вы могли только пойти на экскурсию, поскольку земля была в частной собственности, мы просто успели ко второму и последнему туру дня. В нашем туре было около 15-20 человек, хотя в автобусе могло разместиться около сорока человек.

До Матаматы было около двадцати минут езды, чтобы добраться до овечьей фермы Александра, где снимался фильм. Конечно, большая часть его вернулась в свое естественное состояние холмистой местности и множества овец, но осталось несколько хоббитских ям, включая Бэг-Энд, дом Фродо и Бильбо в Шире.

В тот день, когда мы шли, постоянно моросил дождь, но это, казалось, не ослабляло чьего-либо духа, все улыбались и были взволнованы тем, что им действительно удалось увидеть Шир. Джон и я решили, что да, мы могли бы вполне счастливо жить там. В этом районе было что-то настолько мирное, что вы могли понять, почему они решили снять фильм «Шире».

Наш гид Тереза ​​указала на различные места, где были некоторые из структур, которых больше не было. Не должно было быть никаких структур, но до того, как все они могли быть снесены, был очень сильный ливень, и считалось опасным удалять остальные, поэтому в целом осталось около восемнадцати дыр Хоббита.

Вы действительно чувствуете, что идете через деревню Хоббитон, а не на съемочную площадку, несмотря на то, что у дыр Хоббита теперь только деревянный фасад, а не сады и ярко окрашенные двери, как в фильмах. Это просто чувство места. я

Как только мы добрались до ступеней в Бэг-Энд, гид упомянул, что однажды у нее был тур, где девушка поцеловала верхнюю ступеньку, потому что там когда-то стоял Элайджа Вуд!

«Я бы не рекомендовала это», — сказала она. «С тех пор здесь ходят много овец!»

Несмотря на ее предупреждение, было несколько человек, которые, казалось, рассматривали это!

Конечно, как вы, наверное, знаете, хоббиты очень стесняются большого народа, поэтому не ожидайте увидеть кого-либо в вашей поездке, но если вы присмотритесь и будете очень тихими, вам может повезти.

Комментарии к записи В поисках хоббитов: маленькое приключение отключены